L' HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points letteralmente analisi dei rischi e punti critici di controllo è una metodologia che consente di applicare l'autocontrollo nelle imprese alimentari in maniera razionale ed organizzata. Il sistema HACCP è concepito per individuare, prevenire e controllare i pericoli che potrebbero compromettere la sicurezza di un alimento e di conseguenza la salute dei consumatori.

 

La certificazione HACCP dimostra –  ufficialmente –  il rispetto di quanto previsto dalle Leggi in materia di igiene alimentare, sia a carattere nazionale sia a carattere europeo.

NTS fornisce risposte efficaci, servizi efficienti commisurati alle esigenze del Cliente, una consulenza esaustiva e corsi di formazione mirati al raggiungimento delle certificazione HACCP.

Il sistema HACCP prevede, innanzitutto, un’attenta valutazione dei rischi (chimici, biologici, fisici) che possano eventualmente compromettere la salubrità degli alimenti.

REDAZIONE DEL MANUALE HACCP

- Identificazione dei punti critici di controllo

- Identificazione dei limiti delle misure di prevenzione

- Monitoraggio strutture e macchine

- Adozione delle azioni correttive

- Redazione del manuale HACCP

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