Ambiente - Sicurezza - HSE - Qualita'
Nuove Tecnologie e Servizi pone come obiettivo primario l'assistenza alle aziende, pubbliche e private, offrendo loro un servizio integrato "Ambiente-Sicurezza-Qualità" nei seguenti settori:
- analisi ambientali di matrici solide e liquide (terreni, sedimenti, acque di falda, rifiuti, acque reflue, acque potabili
ecc.).
- analisi ambientali di fonti di emissione in atmosfera.
- analisi ambientali di agenti chimici aerodispersi acustica ambientale ed industriale.
- consulenze industriali per pratiche autorizzative in genere (emissioni, rifiuti, valutazione di impatto ambientale,
scarichi idrici ecc.)
- consulenza in materia di salute e sicurezza sul lavoro secondo il D..lgs. 81/08
- consulenze in ambito di Aspetti ambientali relativi alle attività del cliente in modo da permettere la piena
conformità alla normativa vigente.
- consulenze per la creazione, l’implementazione e la gestione dei sistemi di qualità basati sulle norme richieste dal
mercato.
Nello specifico, l'impresa svolge abitualmente caratterizzazione di siti inquinati, caratterizzazione di sedimentilagunari, caratterizzazione delle emissioni di impianti industriali.
HACCP
L'HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points letteralmente analisi dei rischi e punti critici di
controllo è una metodologia che consente di applicare l'autocontrollo nelle imprese alimentari in maniera
razionale ed organizzata. Il sistema HACCP è concepito per individuare, prevenire e controllare i pericoli che
potrebbero compromettere la sicurezza di un alimento e di conseguenza la salute dei consumatori.
La certificazione HACCP dimostra – ufficialmente – il rispetto di quanto previsto dalle Leggi in materia di igiene
alimentare, sia a carattere nazionale sia a carattere europeo.
NTS fornisce risposte efficaci, servizi efficienti commisurati alle esigenze del Cliente, una consulenza esaustiva e corsi
di formazione mirati al raggiungimento delle certificazione HACCP.
Il sistema HACCP prevede, innanzitutto, un’attenta valutazione dei rischi (chimici, biologici, fisici) che possano
eventualmente compromettere la salubrità degli alimenti.
REDAZIONE DEL MANUALE HACCP
- Identificazione dei punti critici di controllo
- Identificazione dei limiti delle misure di prevenzione
- Monitoraggio strutture e macchine
- Adozione delle azioni correttive
- Redazione del manuale HACCP